您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安晓阳镇:大学生创业有困难 驻园代表来帮忙

nd.fjsen.com  2014-04-30 10:15:59 林霁 来源:宁德网  我来说两句

“疏花搭棚的人手还够吧?”“垃圾清运还有没有问题……”4月18日,在福安市晓阳镇返乡创业大学生林恩辉的农博园里,人大代表们悉心地询问情况。

去年10月份,该镇人大主席团在农博园试点“驻园代表工作室”,旨在帮助大学生在创业过程中少走弯路。半年多来,结合党的群众路线教育实践活动不断深化开展,在福安市人大常委会的指导下,试点逐步发展成“3+1”帮带联系机制和“五送五帮”的常规化措施,及时解决大学生创业过程中出现的问题。

该镇党委书记、驻园代表王耀介绍,“3+1”机制具体指镇人大主席团成员、市人大代表和镇人大代表形成的帮扶小组,加上自主创业大学生组成的成熟经验与青春活力皆备的合作团队。他说:“机制是有了,落实到位更加重要,我们在摸索过程中,形成了更加细化的职能内容,这就是‘送技术、帮助解疑释惑;送资金、帮助解决筹资难题;送信息、帮助拓展市场空间;送资源、帮助解决土地流转问题;送政策、帮助解决后顾之忧’的‘五送五帮’措施。”(林 霁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安晓阳镇 大学生创业 驻园代表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注