您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德全市服务基层、自主创业优秀大学生代表座谈会召开

nd.fjsen.com  2014-05-04 08:18:40 韩承斌 来源:宁德网  我来说两句

 4月30日,宁德市委召开“奋斗的青春最美丽”——全市服务基层、自主创业优秀大学生代表座谈会。市委书记廖小军寄语全市广大青年,要继承和弘扬五四运动的光荣传统,志存高远、锤炼品德、勤奋学习、勇于开拓,与全市人民一道,为实施“环三”规划、建设“六新大宁德”而努力奋斗。

廖小军首先代表市委、市政府向全市广大青年致以节日的亲切问候。他指出,当前,我市已经进入了科学发展、加快发展、后来居上的关键时期,也是广大青年和大学毕业生朋友大展身手、创新创业的黄金期。他希望全市广大青年:一要志存高远,在实现中国梦中走在时代前列。要坚持不懈地用中国特色社会主义理念武装头脑,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,树立远大理想和人生抱负,在我市全面建成“百姓富、生态美”小康社会的伟大熔炉中创造属于自己的精彩人生。二要锤炼品德,在培育新风尚中引领时代潮流。要积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,加强品德修养,提高自身素质,完善人格品质,切实打牢修身立德、建功立业的根基;要广泛学习宣传我市各行各业的先进人物,带头履行社会责任,带头倡导科学、文明、健康的社会新风,知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐。三要勤奋学习,在服务基层中争做时代先锋。要自觉把学习作为一种责任、一种修养、一种追求,向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断优化知识结构,提高综合素质,增强创新能力,进一步提升服务和推动发展的能力和水平。四要勇于开拓,在建设“六新大宁德”中担当时代重任。要把个人抱负同实施“环三”规划、建设“六新大宁德”的生动实践结合起来,自觉把热爱宁德之情、奉献之心、创新之志融入工作实践,转化为创业行动,敢于到艰苦环境中经受磨练,勇于在推动发展中彰显作为,做到既敢想敢干又科学务实,既登高望远又脚踏实地,真正在建设“六新大宁德”中勇当排头兵、争做先行者,创造出无愧于时代、无愧于青春、无愧于自己的优异成绩。

廖小军强调,青年是祖国的未来、民族的希望,各级党委要从党的事业薪火相传、宁德发展后继有人的战略高度,把青年工作作为一项带有根本性、战略性的重要工作来抓,切实加强对广大青年的教育培养,更加重视、支持青年工作,努力在全社会形成爱护青年、关心青年,鼓励青年成长、支持青年干事创业的良好氛围。同时,要进一步加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,继续关心和支持共青团工作,为各级团组织特别是基层团组织做好工作创造条件、搭建平台。全市各级共青团组织要牢牢把握巩固和扩大党执政的青年群众基础这一根本职责,牢牢把握培养中国特色社会主义事业可靠接班人和合格建设者这一根本任务,加强自身建设,发挥桥梁作用,更好地服务大局、服务中心、服务青年,努力开创共青团工作新局面。各级各有关部门要从践行党的群众路线的高度,进一步认识大学生创业工作的重大意义,继续加大扶持政策的宣传落实力度,降低创业门槛,优化创业平台,整合各方资源,推动创业服务全覆盖,扎实有效地做好扶持大学生创业工作,更好地助推宁德科学发展、加快发展、后来居上。

市领导徐姗娜、林文芳、周秋琦,宁德师范学院、职业技术学院及市直有关部门负责人,清华、北大、人民大学引进生、自主创业大学生代表等参加会议。引进生代表党帅、陈长串、陈道炬、邵明松、张宇飞、王建华、王斌、曹亮,自主创业大学生代表谢思惠、谢海燕、陈清、陈浩、林恩辉、陈仙旺、王孝镛、王志斌等在会上做了发言。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:自主创业 优秀 大学生 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注