您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

宁德霞浦松城街道宝清村 打通“最后3公里”交通关卡

nd.fjsen.com  2014-05-05 09:35:50 陈英 黄光亮 来源:宁德网  我来说两句

“有了公交车,对于我们老人来说,方便多了。”4月30日,在霞浦县松城街道宝清村书堂里自然村,60多岁的温怀霖老人告诉笔者,过去村里没有公交车,得徒步3公里或者搭乘别人的顺风车到城关,非常不方便。

村民林景对公交车带来的便利也深有体会。林景是一名运炭工,孩子在城关三小读书,以前村里没有公交车,他每天早上五六点就得起床,先骑摩托车送孩子,然后再赶回家给客人送货,以确保上班和孩子上学两不误。“现在好了,孩子可以直接在家门口乘坐公交车去学校,我不用两头跑了。”林景笑着说。

村支书邱昌贵说,多年来,交通问题一直困扰着宝清村书堂里众多村民。为了方便群众,打通“最后三公里”的交通关卡,该村村两委带着印有群众代表们签字盖章的申请书,找到了霞浦一中至葫芦门路线公交车的承包者,希望可以将公交线路从墓斗村的葫芦门延长至宝清村书堂里。

“村里没车,年轻人可以骑摩托车克服难题,但对于老人和上学的孩子来说就非常不方便了,如果可以把公交线路从葫芦门延长至书堂里,我们全村上下都会感谢您的。”经过邱昌贵等村干部的多番说服,该公交线路的承包者最终答应于今年3月7日起,正式将线路从墓斗村葫芦门延长至宝清书堂里。据悉,线路延长后,共惠及宝清村书堂里以及邻近的墓斗村王坛自然村的386户村民。(陈英 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 松城街道 宝清村 交通关卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注