您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:成立环保综治组 多措并举整治刀剪产业弊病

nd.fjsen.com  2014-05-09 09:07:30 林颖 林钦妹 来源:宁德网  我来说两句

“沉淀池太小了,数量也不够,电线没有按规定架设。”4月29日,柘荣县环保监察大队的吴周德在乌岩下片区一家刀剪加工厂,边检查边在本子上记录问题,随即向企业负责人下发了限期整改通知书。

针对刀剪企业存在布局零散、噪音废水污染、废弃物乱堆放、污水处理不规范、居民区建厂房、线路架设无序、基础设施不完善等问题,柘荣县成立了刀剪产业环保综合整治领导小组,对城区刀剪企业进行为期两个月的综合排查整治工作。

该县从审批源头上对刀剪行业污染治理进行管控,采取区域限批等手段调整行业布局,对未批先建的“三无”企业予以关停或拆除。将零星分散在外的刀剪企业,通过“退城入园”政策,用2至3年全部迁入砚山洋工业区。采用引进民间资本建设标准厂房出租给资金欠缺、无法购地搬迁的刀剪企业的方式,实现土地集约化利用。同时加强园区路网、污水处理与管网等基础设施建设。

目前,活动已检查刀剪企业90家,发放整改通知书30份。下一步,该县还将筹建化蓝处理厂,在砚山洋、乌岩下、富源工业园区3个片区修建废渣堆放池、固废堆放池。将县内已有的120家企业进行整合重组,组建联合公司实现产业升级,并推广新型不锈钢材料进行产业转型,实现刀剪产业健康有序发展。(林颖 林钦妹)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 环保综合整治小组 多措并举 刀剪产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注