用户名
密码
注册
福建 > 正文

福建省部署防范强降雨工作 适时启动预案

nd.fjsen.com 2014-05-09 08:11   来源:东南网 我来说两句

东南网5月9日讯(福建日报记者 吴洪) 据气象部门预报,8日起受西南气流加强影响,全省各地降雨逐渐增强,13日起北部地区将出现持续性强降雨过程。省防汛办发出通知,部署防范此次强降雨工作。

通知要求,各级各部门要加强值班带班,高度重视防范工作,警惕可能出现的局地短时强降雨,适时启动预案;加强雨情、水情、地质灾害情况的监测预报和会商分析,适时发布预警信息,及时把预警信息传递到基层乡村;做好水库、堤防、水闸等重点工程巡查,加强水库防洪调度,适时开闸泄洪排涝,防止强降雨可能引发的洪涝灾害;加强山洪地质灾害防御,注意防范强降雨可能诱发的山洪、滑坡和泥石流等灾害,要及时组织危险区域群众转移避险,确保人民生命财产安全。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:13日起北部地区将出现持续性强降雨过程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注