您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:楮坪计生办帮扶计生户发展生产 拓宽致富门路

nd.fjsen.com  2014-05-10 17:38:14 楮坪乡 吕华贞 来源:宁德网  我来说两句

近日,楮坪乡积极帮扶计生户发展生产,拓宽致富门路。

洪坑村的王兴祥是独生子女户,也是困难户。他和妻子都是残疾人,长年缺乏劳动能力,4岁的儿子患有脑瘫,入院治疗一次就要花去5万元左右。如今,负债累累的他们还有一段为儿治病的艰难而漫长的道路要走。楮坪乡计生办对此十分关注,2012年以来在市计生局的牵头帮助下,与联系省康复中心联系,为王兴祥的儿子免费治疗,并为王兴祥制定了“帮治贫、促生产”的扶持计划,为王兴祥联系宁德市源山野农业综合开发有限公司,由企业出技术指导王兴祥进行茶叶初加工和收购。今年三月,春茶刚刚开采,王兴祥已在乡计生办的帮助下增加了2万元的收入。

在楮坪乡,像王兴祥这样获得实惠的计生户还有10余户。该乡计生办有针对性地为群众讲解生产技术,解决生产难题,传递茶叶、油茶、太子参等销售信息,为计生户提供产、供、销一体化服务,得到广大计生户的欢迎和好评。(楮坪乡 吕华贞)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣楮坪 计生办 计生户 发展生产 致富门路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注