您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:为民办实事 今年确定的18个项目总投资2.4亿元

nd.fjsen.com  2014-05-12 08:50:04 林钦妹 林颖 来源:宁德网  我来说两句

5月9日,柘荣县双城镇屿北路段改造施工现场,挖掘机正在细雨下施工作业。施工道路旁一家杂货店的杨德全老人对笔者说:“以前一下大雨,水都漫进家里来了。现在可好,县里面开始改造这段路了!”

屿北路位于柘荣城区繁华地带,附近有超市、商铺、酒店、住宅小区,但由于以往建设的防洪标准较低,雨较大时,容易造成城区内涝,给周边群众的出行带来不便。今年柘荣县将屿北路排水防涝工程作为为民办实事项目之一,投资800万元改造675米的沟渠并铺设水泥路面,预计该工程将于10月底完工。

据了解,今年该县确定的18个为民办实事项目总投资2.4亿元,主要有配置学校装备、建设公办幼儿园,扩大“海云工程”覆盖面,提高城乡居民社会养老保险、医疗保障水平,提高农村居民最低生活保障标准,实施保障性安居工程和造福工程,实施交通便民工程和水利基础设施建设,完善公共文化体育服务工程等,重点解决与人民群众密切相关的问题。同时对项目进展实行月通报制度,定期公示,确保把实事办实。(林钦妹 林颖)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 为民办实事 总投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注