您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市公安局:越南新娘成办理签证及居留许可“主流”

nd.fjsen.com  2014-05-13 09:03:12 吴宁宁 来源:  我来说两句

一季度,宁德市共受理审批签发外国人签证和居留许可796人,同比下降27%。不过,居留许可签发量却大幅上升,同比上升112.2%,其中越南新娘以夫妻团聚为事由的居留许可占居留许可签发总量的91.9%。

据市公安局统计,越南妇女申请办理签证及居留许可数量为667人次,占全市签证及居留许可签发总量83.8%,同比下降26.4%。其中办理居留许可430人次,办理“Q2”签证184人次,“S2”签证8人次,签证延期38人次,办理停留证件7人次,事由以夫妻团聚为主。

据了解,Q2字签证,是发给申请入境短期探望居住在中国境内的中国公民、具有永久居留资格的外国人的亲属。S2字签证,是发给申请入境短期探亲的因工作、学习等事由,在中国境内停留居留的外国人的家庭成员,以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。 (记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市公安局 越南新娘 签证 居留许可
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注