您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

《舌尖上的福鼎》摄制组开拍 首站太姥邱记小笼珍珠包

nd.fjsen.com  2014-05-13 09:32:54 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月13日讯(廖诗朝 李婷)随着《舌尖上的中国2》的热映,掀起美食推崇热潮。5月10日,福鼎首部以美食为主题的系列片——《舌尖上的福鼎》摄制组开拍,此次由东南网福鼎频道摄制首站选定享有“中华名小吃”之称的太姥邱记拍摄。

摄制组一行人在太姥邱记福鼎分店进行拍摄工作,录制邱记小笼珍珠包纯手工制作全过程,讲述邱记品牌创立的心路历程。此次推出的系列专题片以福鼎美食为主线,推广福鼎美食新名片,提升福鼎美食知名度,吸引更多外来观光客。太姥邱记总经理表示:是事业,更是一种生活,只求用心做好,让更多人能品尝到独具风味的美食。据邱记工作人员:“有时候还有外国游客来品尝店里的东西,现在越来越多慕名而来的客人。”

据悉,邱记小笼珍珠包曾两次荣获“福建名点,名小吃”奖;2012年福鼎市邱记小笼包店荣获宁德市知名商标;2013年荣获“中华名小吃”奖;还多次被评为福鼎市“诚信单位”,现邱记QSQ也是中国烹饪协会会员单位之一。

    相关链接:东南网福鼎美食网http://www.md123.cn

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:《舌尖上的福鼎》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注