您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣仙岭村:建设“美丽乡村”

nd.fjsen.com  2014-05-13 11:08:28 黄雪雪 来源:宁德网  我来说两句

5月7日,柘荣县仙岭村召开整村推进扶贫开发恳谈会,帝氏集团向宁德市慈善总会定向捐赠100万元,用于该村明朝慈善家郑宗远研究会及建设“中华慈善文化园”。

据悉,柘荣县仙岭村位于104国道旁,总人口184户737人,村经济作物以水稻、太子参、茶叶为主。明朝慈善家郑宗远为仙岭村人,一生乐善好施,为柘荣县四位历史名人之一,年轻时就善治其家,勤创家业,成为远近闻名的富甲山庄主,但其一生热心公益事业,铺路建桥,积善行德,为人慷慨,接济穷人,善待员工,田产赠人,给后人留下了宝贵的精神财富。

下一步,该村立足自身文化遗产,打造“中华慈善文化园”旅游景区,弘扬慈善精神,推进“美丽乡村”建设,实现“百姓富”与“生态美”。(记者 黄雪雪)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“美丽乡村”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注