您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:急救知识进社区

nd.fjsen.com  2014-05-14 08:36:27 来源:闽东日报  我来说两句

 “原来用碱面、牙膏敷伤口,容易造成感染。”日前,在柘荣县组织的急救知识进社区活动现场,上城社区居民刘女士说。

据悉,当日,该县共组织了5个护士小分队对城区600多名社区群众进行了现场救护技能培训。护士们向群众讲解了烫伤、扭伤、中暑、溺水、传染病等情况下急救、自救、互救、防护的知识和方法,并现场进行心肺复苏示范演练,提示注意事项。

该县医院护士长吴迎秋说,“在我国公民掌握现场救护的技能比例还不到1%,而每年死于猝死的人数多达55万,普及群众现场救护知识迫在眉睫,为迎接‘5·12’国际护士节,柘荣县医院还将完成对2000名以上乡村群众的急救技能培训。”(郑德冬许妃举)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:急救知识 社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注