用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:入户不走过场 帮扶件件较真

nd.fjsen.com 2014-05-15 08:34  陈丽彬 潘文书 来源:宁德网 我来说两句

  “以为走访是种‘走过场’,没怎么当回事,没想到领导一次又一次地来,真的让我过意不去。”5月13日,柘荣县宅中乡宅中村的林贵弟,看到挂户的县委宣传部领导第三次入户走访,不好意思地说。让林贵没想到的是,当他透露有增收愿望时,挂户领导鼓励他种植油茶,并和他分析了产业情况和市场前景,答应帮助他联系贷款和技术服务,让林贵弟很是感动。

柘荣县把“进百村访农户”作为干部转变作风、密切党群干群关系的有效抓手,确定了“六个一”的规定动作:填写一份民情调查表、发放一张服务联系卡、建立一套民情台账、帮扶一批特困群众、扶持一个特色产业、形成一份调研报告,要求每个领导干部入户走访20户以上,对其中的困难户进行帮扶,做到“入户不走过场,帮扶件件较真”。4月份以来,全县3480多名县乡干部深入117个村(居)入户走访,采集32685户农户信息,收集群众意见建议2800多条,帮扶特困群众350多人次,为23个村建设药用玫瑰、油茶、金线莲、铁皮石斛、茶叶等农业示范基地提供资金、技术、项目等方面的支持。(陈丽彬 潘文书)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:入户 过场 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注