您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

暑期学生票13日发售 端午小长假返程动车票14日起可买

nd.fjsen.com  2014-05-15 08:44:41 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

端午节往返的动车票都可以买了!今日起,可通过网络或电话订票,购买端午小长假最后一天即6月2日的火车票了。此外,记者从铁路部门获悉,2014年暑期学生票也开始发售了。学生旅客只要是购买火车票票面上乘车日期为6月1日以后的火车票,就可凭有效学生证及身份证件买到学生优惠票。

热门线路

端午当天的车票已经售罄了

根据国家假日办安排,今年端午节小长假为5月31日至6月2日,火车票的网络、电话的预售期是20天,这就意味着,从今日起,市民可通过网络购买6月2日的动车票。

记者13日通过12306网站查询得知,尽管端午节的火车票刚开售才两天,但部分热门路线的动车票已经售罄了,截至13日下午4时,5月31日宁德至深圳、南昌的动车票皆已无余票。

此外,端午假期市民上高速公路将不能享受免费通行政策,铁路部门预测,受此影响,小长假期间,自驾车出行人数可能会降低,铁路客流或有所增加。因此您端午期间若有出行计划,最好还是要尽早购票。

暑期学生票发售

学生买票前要先确认优惠卡信息

此外,暑期学生票也开始发售了。

按铁路部门规定,学生每年寒假12月1日至3月31日、暑假6月1日至9月30日,可享受4次家庭至院校之间的单程减价优惠学生票。目前学生票预售期仍按网络、电话20天,售票窗口18天出售,因此昨日起,学生旅客只要是购买火车票票面上乘车日期为6月1日以后的火车票,就可凭有效学生证及身份证件买到学生优惠票。

需要注意的是,学生须提前到学校确认自己的学生火车票优惠卡信息,包括姓名、二代身份证号码、乘车区间等。网购车票时,务必确保学生优惠卡内信息与在12306网站注册时填写的信息一致,并提前到车站凭优惠卡以及个人二代证信息到窗口或者自助取票机上取票,方可乘坐。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:暑期学生票 端午 返程动车票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注