用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县农业局:群众有难题 专家来帮忙

nd.fjsen.com  2014-05-19 09:54:03 林媛 来源:宁德网  我来说两句

“专家到场把脉指导,解决了我们的大难题!”5月16日,柘荣县旺兴养殖专业合作社负责人缪书图感激地说。年出栏6000多头生猪的旺兴养殖合作社,要建两栋母猪分娩舍,需投资8.1万元,农业局负责人带领专家,送去资金4万元,并予以技术指导,支持这一项目的实施,受到缪书图的连连称赞。

为深入开展党的群众路线教育实践活动,该县农业局采取“八个一”工作措施,改进作风,进一步密切党群干群关系。“八个一”即填写一份农情调查表、发放一张服务联系卡、开展一轮农技培训班、培育一批科技示范户、帮扶一批特困群众、培植一批种养基地、扶持一个特色产业、建立一套农情台账。

这些措施一出台,具体工作也随即跟进。近日,县农业局接到柘荣县生发生态发展有限公司养殖户反映,该公司在柘荣县黄柏乡上黄柏村养殖的欧鳗,出现病死鱼现象。县农业局高级工程师林干云等专业技术人员立即到现场查看,指导用药和死鱼处理,使欧鳗的病情得到及时控制。

在组织人员走访的过程中,柘荣县农业局结合农技推广项目,安排农技人员对培育的370名科技示范户进行走访,登记有关信息,建立各村的农情台账。(林媛)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣县农业局 难题 专家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注