用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德师院体育馆将作为首届全国青运会击剑比赛场馆主场馆

nd.fjsen.com  2014-05-19 10:00:25 范陈春 来源:宁德网  我来说两句

 5月17日,宁德师院体育馆项目工地上一片繁忙,工人们正在搭建模板和铺设钢筋。该馆建成后,将作为首届全国青年运动会击剑比赛的场馆使用。

“目前工程正按照建设进度顺利进行,预计今年12月可完工投入使用。”该项目代建方工程师魏愈东说。据悉,宁德师院体育馆为国家单项乙级标准比赛场馆,属多功能型体育馆,既能满足一般比赛要求,也能作为平时体育教学、训练场地,也可作为学校庆典、展览、大型会议演出活动场所。该项目总投资8300万元,于2013年10月份开工建设,预计工期为14个月。体育馆共分为两部分,东侧为半地下室热身训练馆,西侧为主场馆。主场馆设置2760个座位,其中固定座位1610个,活动座位1144个,无障碍座位6个。主场馆共铺设5个剑道,其中一个为高台剑道,训练馆铺设8个剑道。

“主场馆建成后将是宁德市最大的单体室内馆。其下侧是活动座位,届时可根据场地实际进行调节。”魏愈东说,体育馆的首要任务是承担2015年秋季举办的首届全国青运会的击剑比赛用馆。青运会比赛结束后,该场馆将作为宁德师院体育馆使用,届时可根据需求分解为篮球场、羽毛球场、排球场等运动项目使用。(见习记者 范陈春)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:首届 青运会 击剑 场馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注