用户名
密码
注册
宁德 > 正文

今年“端午”巧遇“六一” 旅游部门主推短途亲子游

nd.fjsen.com  2014-05-24 12:17:14 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

今年的端午小长假正巧与“六一”节相遇,福建省旅游局策划推出“清新福建快乐亲子游”旅游产品,其中涵盖宁德市多条线路,涉及民俗、生态、教育、体验等多种特色旅游产品,且以1~2天短途游为主,十分适合举家出动,欢度一个快乐温馨的佳节。

据介绍,此次省旅游局在端午“美丽乡野游”中,推荐了我市的“闽东古镇”霍童镇、三都澳海上渔村;而在“趣味体验游”中,推荐了霞浦罗汉溪户外拓展、福鼎眼镜博物馆、屏南黄酒博物馆;在另一条“快乐精灵游”中,推荐了屏南的白水洋;此外,“亲情休闲游”则推荐了白水洋景区、福鼎牛郎岗亲水游、柘荣鸳鸯草场。

端午节期间,在我省各地的江河湖泊、大河小溪,都能看到竞渡的龙舟,听到喧天的锣鼓。因此,“端午民俗游”成了此次假期旅游的主打,省旅游局特别推荐了若干条特色端午民俗旅游新线路,其中,“古镇端午体验游”之一的福州—宁德线路,景点包括福州的琴江古村、淮安古镇、闽安古镇、闽侯宏琳厝、长乐三溪村,以及我市的福安瓜溪桫椤省级自然保护区、廉村古镇、寿宁西浦古镇、屏南漈头村、霍童古镇、周宁鲤鱼溪。

此外,省旅游局还紧贴考生减压放松的需求,推出了“近郊端午游+减压游”线路,我市的景点包括太姥山风景区、霍童古镇、寿宁西浦古村、白水洋景区、三都澳海上渔排。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:端午 六一 旅游部门 短途亲子游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注