用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨:官方微信创新服务模式 群众享“指尖”的便利

nd.fjsen.com  2014-05-25 11:50:46 林凌玲 来源:宁德网  我来说两句

5月21日早上9时,邱先生在经过东侨福宁南路与南湖滨路交叉口时,发现该路段红绿灯故障。到达目的地后,作为一名东侨开发区交通管理大队官方微信的忠实粉丝,他将该路段道路异常情况,通过东侨交管大队微信官网上报到交管大队后台。收到信息的后台管理员,及时将该信息反馈给维修人员,维修人员立即前往现场进行了察看维修。

在开展党的群众路线教育实践活动中,东侨多部门通过开通官方微信,提供“指尖上”的服务,以信息手段打通服务群众的“最后一公里”。

“我是今年2月关注东侨交管大队微信的,日常除了看微信推送的各种行车常识外,还会直接通过微信查询车辆是否违章,非常方便。”邱先生说。

东侨交管大队今年1月率先在东侨各部门中开通官方微信,微信设置有交通宣传信息、交通违法查询、交通违法处理、违章曝光、志愿者报名、便民服务、道路异常信息查询以及地理位置导航等内容,尽可能为驾驶人提供最大的便民服务。同时,交管大队还通过报纸、电视、LED宣传屏将公众号进行宣传告知,扩大公众号覆盖面,目前订阅该公众号的粉丝已达13000余人。

同样,东侨安监局开通的微信服务平台,也成为政府部门与公众互动交流的便捷工具。微信开通了群众路线教育实践活动意见征求、安监政策咨询、业务培训等服务,根据不同行业和不同季节,以漫画、视频和浅显易懂的文字等多种形式做好事故预警、安全知识宣传、安全监管工作动态发布,相关热点和政策解读,服务企业及社区居民。

目前,东侨锦绣社区、国税等单位也在对微信平台进行完善,让居民尽可能地通过微信服务平台提前了解办理各项业务所需要的流程和材料,实现一个“关注”了解辖区动态,一条微信简化办事流程,让居民感受“指尖上”的便利。(林凌玲)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:东侨 官方微信 服务模式 指尖 便利
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注