用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市委召开常委会议传达学习习近平总书记讲话精神

nd.fjsen.com  2014-05-27 10:07:20 吴建明 来源:宁德网  我来说两句

 5月26日下午,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在兰考县、张德江委员长在上杭指导县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,以及省委书记尤权在23日省委常委会议上的讲话精神,研究我市贯彻意见。

省委第八督导组第一组长叶家松、副组长高榕等参加会议。叶家松要求,要原原本本传达学习中央领导重要讲话精神和省委常委会议精神,深刻认识开好专题民主生活会对开展第二批教育实践活动的关键作用,切实用好批评和自我批评这一利器,解决作风建设中的突出问题;深刻认识讲求认真是确保专题民主生活会效果的重要保证,坚决反对表面上的热热闹闹、以形式主义反对形式主义;深刻认识作风建设要靠严格的党内生活来规制和引导,每一个党员都要遵守党内生活准则,切实打牢思想基础。要以坚强的党性、用好批评武器、依靠组织把关,切实开好一个高标准、高质量的民主生活会。

廖小军指出,习近平总书记的重要讲话,对深入推进教育实践活动、进一步加强党的作风建设提出一系列重要要求,为第二批活动单位开好专题民主生活会提供了重要指导,为以优良党风政风带动全社会风气根本好转指明了工作方向。张德江委员长对上杭县开展好下一步教育实践活动和加强县委班子自身建设提出了具体要求,对我们推进教育实践活动的开展具有重要指导意义。全市各级党组织一定要按照省委常委会议特别是省委书记尤权的部署要求,认真组织传达学习习近平总书记和张德江委员长的重要讲话,深刻领会精神实质,切实用讲话精神来统一和指导我市当前教育实践活动的深入开展。

廖小军强调,要继续聚焦“四风”查摆问题。全市各级各部门要在前一阶段征求意见的基础上,对照中央、省委的要求和群众的期盼,集中查一查在为民务实清廉方面做得不够的突出问题、“四风”方面存在的突出问题、遵守党的纪律和“八项规定”方面存在的突出问题,切实防止“走神”、“散光”。各级党员领导干部都要以普通共产党员的身份把自己摆进去,端正思想、放平心态,以更严的要求、对照更高的标准,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式查找问题和不足,不遮遮掩掩、文过饰非。要有强烈的担当精神,主动认领班子的问题,勇于戳准自己的痛处,对照检查要见人见物见精神、有血有肉有灵魂。对查摆出来的问题,要从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面找到症结,开出药方。

廖小军强调,要确保开好一个高质量的民主生活会。会前,要深入开展谈心交心,谈深、谈透、谈到位,交心、交底、掏心窝,坦诚相待地沟通思想、推心置腹地交换意见。要坚持高标准、严要求,认真撰写对照检查材料,深刻剖析思想根源,做好民主生活会的各项准备工作。会上,要以兰考县和上杭县的做法为标杆,坚持实事求是、坦诚相见,把整风精神贯穿民主生活会始终,做到开展自我批评敢于揭短亮丑,触及思想深处和问题实质;相互批评勇于指出问题、真诚帮助提高。

廖小军要求,要坚持不懈地抓好边整边改工作。对干部群众反映强烈的问题和民主生活会上查摆出来的问题,要有整改的“路线图”,按照“五个一”工作机制抓好落实,立说立改。对一时难以整改的问题,也要有下一步整改的思路和方案。通过立说立改,让群众切身感受到教育实践活动带来的新变化,以作风建设的新成效取信于民、凝聚力量。市、县督导组要充分发挥作用,积极主动作为,按照“时间服从质量”的要求,认真负责、严格把关,再接再厉做好督导工作,确保教育实践活动健康有序进行。

廖小军还要求,要坚持开展活动与推进工作两手抓、两促进,统筹抓好当前经济发展、深化改革和民生事业发展、防汛减灾、安定稳定等各项工作,以推动工作的成效来检验教育实践活动的成果。(吴建明)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:常委 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注