您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

端午临近 宁德市区肉蛋菜价小幅上涨

nd.fjsen.com  2014-05-27 11:03:07 林珺 来源:宁德网  我来说两句

我国传统的“端午节”快到了,记者昨日走访市场发现,市区肉、蛋、菜价均出现小幅上涨。

毛猪涨价引猪肉价反弹

“上个月买排骨总有10元、12元的特价,这个月要14.5元了。”昨日上午,在市区鹤峰市场买肉的孙小姐感叹道。

除了排骨,猪瘦肉从每斤8.5元涨至10元,肋条肉从每斤9元涨至10元,而筒骨、猪脚、五花肉的价格也都上涨了。

记者从宁德市南阳实业有限公司获悉,前期我市猪肉价格较低,养殖户亏损比较严重,导致生猪出栏量降低。本月,毛猪价格每斤涨了1元多,反映在市场上,就体现为猪肉零售价格的上涨。

端午临近禽蛋类涨价

本月同样涨价的还有禽蛋类。蕉城区物价局监测数据显示,经过近一个月的上涨之后,目前市区鸡蛋价格暂时稳定在每斤5.8元,相比4月中旬的每斤4.8元整整贵了1元钱,而鸭蛋价格也从每斤5.8元涨至6.5元。

物价监测人员分析说,每年端午节前,我市鸡鸭蛋价格都会出现上涨,这主要是受季节性消费影响。由于端午节临近,市民对蛋类的需求量大增,而此前禽流感对家禽生产造成一定冲击,导致禽蛋减产,市场的供不应求,造成了目前禽蛋类价格的上涨。

强降雨未明显拉高菜价

与往年强降雨过后,蔬菜类就明显涨价不同,本月虽然我市也经历了数场强降雨,但蔬菜类价格总体稳定,只有部分蔬菜价格出现小幅上涨。

记者昨日在东湖市场看到,包菜、白萝卜的价格为每斤1.5元,与上月相比变化不大,春菜从上月的每斤2元涨至3元,青椒从每斤3元涨至5元,此外,油菜、花菜、白菜价格也比较稳定。

据菜农介绍,通常受强降雨影响最大的是叶类菜,但目前已是春末夏初,我市叶类菜较少,而瓜类、豆类相继上市,且供应量充足,因此蔬菜类价格相对平稳。(记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:端午 肉蛋菜价 上涨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注