用户名
密码
注册
福建 > 正文

车牌差一字厦门车平潭“被违法” 现已撤销罚单

nd.fjsen.com  2014-05-29 07:25:41 翟星理 徐莹 来源:东南快报  我来说两句

经核实,系平潭警方录入违法信息时出了错,目前已撤销罚单

  平潭交警拍到的违法车辆

□东快记者 翟星理 徐莹/文 李剑准/图

前几天,厦门的黄先生上网查询自己的车辆信息时,发现5月1日他的车在平潭被拍到闯红灯,将被扣6分罚款150元。“五一那天我在漳州,根本没去过平潭。”黄先生很纳闷。

原来,在平潭被拍到闯红灯的,是车牌与黄先生的车牌一字之差的一辆车,再加上两车同为黑色,因此平潭警方录入违法信息时出了错。

记者了解到,从交通违法行为被拍摄,到驾驶人查询到违法信息,中间会经过复杂的程序,且有需要人工操作的步骤,因而难保不出现错误。而对于此类“被违法”的车主,可在网上留言与电话联系,对错误罚单提出复议。

事件

人和车都在漳州 却在平潭闯了红灯

黄先生平时在厦门工作、生活,活动范围一般在闽南几个城市。5月1日,他开车到漳州度假,之后手机也没有收到关于车辆违法的短信通知。“2014年我一次都没去过平潭。”他说。

直到几天前,黄先生上网查询自己的车辆信息时,才发现5月1日中午11点08分,自己在平潭翠园路育英中学路口由南向北的A2车道闯了红灯,并将被扣6分罚款150元。

黄先生的车牌号为闽DZK6XX,仔细看了信息系统中被抓拍的闯红灯车辆的图片,发现车牌中代表省份简称的汉字模糊难辨,看上去不像“闽”而像“冀”,但后面的DZK6XX却一模一样。

因为车辆外形上有差异,黄先生断定闯红灯的不是自己的车。黄先生提供了一张他在厦门违章停车时被拍下的照片,与平潭闯红灯的车辆进行了对比。照片显示,虽然两辆车属于同一品牌且颜色相同,但黄先生的车尾灯外壳为红色,而闯红灯的车辆尾灯外壳为透明色,“很明显,车的型号不一样。”

黄先生不想当冤大头,绕了几个弯之后,终于电话联系到了平潭交警部门。“他们说要么把车开到平潭来解决,要么让厦门交警发证明材料过去,这两样我一样都办不到。”黄先生说。

昨日上午,东快记者将黄先生的遭遇反馈给平潭公安局,对方回应称将立即核实。中午11点,平潭警方告诉东快记者,5月1日闯红灯的确实不是黄先生的车,是负责录入信息的工作人员出了错,交警部门已经撤销了对黄先生的罚单。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注