用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军参加庆“六一”主题活动向全市儿童表节日祝贺

nd.fjsen.com  2014-06-01 10:43:26 来源:宁德网  我来说两句

    在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30日上午,市委书记廖小军、市长隋军等来到蕉城区蓝田小学,参加“红领巾相约中国梦——今天我入队、争当好队员”庆“六一”主题队日活动。廖小军代表市各套班子向全市少年儿童表示节日的祝贺,向全市少先队辅导员、少年儿童工作者表示崇高的敬意。

    廖小军说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。特别是当代少年,生在红旗下,长在改革开放和现代化建设的新时代,生活在宁德科学发展、加快发展、后来居上的关键时期,是十分幸运的一代,也是肩负重任的一代。希望大家牢记党和国家的厚望嘱托,牢记父母和师长的殷切期望,立志寻梦,惜时追梦,努力圆梦,为实现“中国梦”和“宁德梦”积蓄力量,做好准备。一要志存高远,树立远大理想。把促进祖国富强、民族振兴和家乡建设作为崇高追求,把个人的成长进步同国家的前途命运、同宁德的繁荣发展紧密联系在一起,立志为祖国争光、为宁德争光。二要勤奋学习,练就过硬本领。珍惜美好年华,从小崇尚科学,苦练本领,开阔视野,增长学识,掌握过硬本领,培养创新精神,努力使自己成为推动宁德后发崛起的栋梁之才。三要锤炼意志,塑造健康身心。大力弘扬“滴水穿石”的闽东精神,培养自强不息的品格,磨练顽强不屈的意志,养成健康文明的生活习惯,做家里的好孩子、学校的好学生、社会的好少年,展示新一代宁德少年儿童积极向上的良好形象。

    廖小军要求,全市各级各部门都要重视支持少先队工作,多为少年儿童健康成长做好事、办实事、解难事,切实营造全社会关心爱护少年儿童的良好氛围。全体教育工作者要情注教育事业、情系少年儿童,当好少年儿童的“贴心人”和“引路人”。各级共青团和少先队组织要认真履行“全团带队”职责,帮助少先队更好地发挥作用,推动少先队事业创新发展,为中华民族的伟大复兴培养好战略预备队。

    市领导谢仰俊、郑民生、徐姗娜、周秋琦,市关工委主任钟雷兴等参加活动。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:六一 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注