您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

管阳镇“邮储杯”包粽子大赛

nd.fjsen.com  2014-06-03 10:49:12 王克水 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(廖诗朝 通讯员 王克水) 近日,管阳镇举办“邮储杯”包粽子大赛,现场吸引了众多群众参与,现场充满欢声笑语,为即将来临的端午节增添浓浓的节日气氛。

心灵手巧的中老年妇女们齐聚此地包粽子,比赛开始时粽叶舞动,麻绳穿梭,有的选手双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美,转眼间就包出了一个棱角分明的粽子;比赛现场忙得不亦乐乎,观众不仅感受了现场浓浓的节日气氛,而且能够亲眼见证民间高手包粽子的过程;现场还设有体验区,为未包过粽子的人群体验包粽子的乐趣。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:管阳镇 邮储杯 包粽子大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注