您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

管阳镇山地车越野赛开赛 60多名运动员参加

nd.fjsen.com  2014-06-03 10:53:50 廖诗朝 王克水 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎6月3日讯(廖诗朝 通讯员 王克水) 5月31日,管阳镇西昆村举办了一场别开生面的山地车越野赛。

据悉,本次山地自行车爬坡赛由管阳镇团委、计生办等共同举办,比赛共分男子青年组、中年组、女子组等3个组别,共有60多名选手参赛。赛程从山脚至山顶路程约3.8公里,其中上坡约2.8 公里,下坡约1公里,路面是较为平坦的土路,难度为中上难度。

经过激烈的角逐,来自福鼎市天蓝车队的季经源夺得了青年组冠军,福鼎市天马车队的张品忠夺得了中年组冠军,福鼎市岐乐车队的林美丽夺得了女子组冠军。据介绍,管阳镇良好的生态环境、丰富的自然景观及人文景观使管阳镇西昆村成为一块神奇的旅游胜地,是开展山地车爬坡活动和户外休闲活动的理想地方。

山地自行车比赛是自行车比赛运动的一种,20世纪50年代起源于法国,1996年第26届亚特兰大奥运会首次将山地车男子、女子的越野绕圈赛列入正式比赛项目。虽然自行车运动在20世纪初就传入中国,但山地自行车比赛在我国国内流行则是最近10多年的事情,目前我国国内非专业性山地自行车赛主要是一些旅游景区举办。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:管阳镇 山地车越野赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注