用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市检察院检察官牵手留守儿童共庆“六一”

nd.fjsen.com  2014-06-03 10:57:24 林文绮 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 林文绮) 临近“六一”儿童节,福鼎市检察院的青年检察官们来到福鼎市深垅民族小学,看望该校的80名留守儿童。与他们共同欢度“六一”。

据了解,深垅小学建于1954年,位于偏远山区,校舍简陋,现有学生80余名,大部分是父母常年在外打工的留守儿童和孤儿。

检察官们详细询问了孩子们的学习、生活情况,并送去慰问金5000元及大米、食用油等生活物资。同时给孩子们发放《春风护蕾》法制宣传手册,向他们宣传未成年人的法律知识及如何提高防范犯罪侵害的自护能力,勉励孩子们自信坚强、乐观向上、刻苦学习、遵纪守法、茁壮成长,用优异的成绩回报在外辛勤劳作的父母,回报祖国和社会。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎市检察院 检察官 留守儿童 六一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注