用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德丫好小记者团齐聚塔山公园 欢度端午节

nd.fjsen.com  2014-06-03 15:59:37 谢惠丽 来源:东南网  我来说两句

9125249a243765f6b02bbc44665fca2b

 


 


 

东南网宁德6月3日讯(本网见习记者 谢惠丽)“您好,我是宁德丫好小记者团的记者,请问您每年都来观看划龙舟比赛吗?”“请问您觉得今天哪一支队伍可以获胜呢?”“请问您认为选手应该具备哪些条件呢?”

6月2日是农历五月初五,时值一年一度的端午节,东南网宁德站丫好小记者团来到市区塔山公园一起欢度端午节。活动中,小记者们自己动手包粽子,一起观看划龙舟比赛,还体验了记者的采访工作,让小记者们上了一堂有意义的实践课。

活动当日下午,小记者们在家长的陪同下早早的来到市区塔山公园集中。小记者们兴奋的讨论着今天的活动,同时也相互提问,复习上一堂课程学习到的知识。

在丫好老师的一声令下,小记者们迅速站好队列,个个昂首挺胸,干劲十足。小记者们挽起袖子亲自“上阵”,开始包粽子。许多家长也加入其中,一步一步地教孩子们如何包粽子。不久,各式各样、长相各异的粽子便出炉了。许多小记者拎着自己的劳动成果,开心的向家长“邀功”。

随后,小记者们三、四个人组成一组,拟好采访提纲,整装蓄势待发,进入采访实践课。

这是小记者们的第一次采访实践,他们兴奋的跃跃欲试。小记者们在人群中寻找自己的采访对象,一旦确定目标,小记者便抓住机会采访。“您好,请问您为什么要来看划龙舟比赛?”“请问您认为哪一支队伍会获胜?”

同时,也有一些表现内向的小记者不敢采访,但在丫好老师的引导下,勇敢的迈出了第一步。

小记者们在采访实践过程中,采访不同对象,提出各种问题,并认真做好记录,充分展现出记者的风采。

“今天活动让我学会了包粽子,让我体验了采访工作,不仅锻炼了我的胆子,也让我学到团队合作的重要。”小记者谢锦桢说道。

许多家长也表示,“今天活动让孩子受益匪浅,丰富了孩子的第二课堂,能够让孩子自己动手,并且体验采访实践,非常有意义。”

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德丫好小记者团 塔山公园 端午节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注