用户名
密码
注册
古田 > 正文

公开接访 古田村民48年“黑户”变“白”

nd.fjsen.com  2014-06-04 10:31:48 杨远帆 来源:宁德网  我来说两句

“我盼了几十年,终于盼到了这一天。” 日前,古田县公安局纪检组长张德生专程赶到鹤塘镇路上村村民陈东金家中,为其送上户口簿,告别48年“黑户”的陈东金激动不已。

48岁的陈东金,原居住在闽侯县廷坪乡岩头村,自小就被村民余光凑收养,随后跟着余光凑一家从闽侯县延坪乡迁入古田县鹤塘镇居住。由于陈东金刚出生不久就被人收养,因收养人无法提供收养证等材料而未能落户,后其家人虽多次在延坪乡派出所为其申办户口,但均因不能提供相关依据而未办成。没有户口,办不了身份证,给陈东金的生活带来许多不便。

去年底,市公安局副局长关锋在公开接访中得知这一情况,当即要求古田县公安局进一步核实情况,帮助陈东金落户。民警通过大量走访调查,并根据户籍管理的有关规定,及时将相关调查材料送至闽侯县延坪乡派出所。通过与延坪派出所的沟通协调,并按照特事特办原则,最终延坪派出所为陈东金办理了户口落户手续。(杨远帆)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:公开接访 古田村民 黑户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注