用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎白茶产销两旺

nd.fjsen.com  2014-06-05 11:12:38 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

由于茶青质量好,加之知名度的不断提升,今年新上市的福鼎白茶,质优价扬,形势喜人。

来自国家统计局宁德调查队的数据显示,今年福鼎白茶茶青价格与去年相比有大幅提高,大毫茶茶青价格每斤10~40元,同比增幅30~40%,大毫茶单芽价格每斤70~85元,同比增幅40~70%,且销售行情看好,优质茶青供不应求,有效带动茶农增收。

据分析,春茶行情好、价格高的主要原因是,茶青质量好,为太姥银针、白毫银针、高级白牡丹等高档福鼎白茶的生产提供了优质原材料,促使春茶有所增值。同时,知名度不断提升,福鼎白茶销售市场的不断扩展,提高了茶业企业加工生产的积极性。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注