您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎:市民社保卡遗失可到信用社补办

nd.fjsen.com  2014-06-05 11:24:39 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,记者从福鼎人力资源和社会保障局了解到,为方便服务群众,解决群众长期反映的社保卡遗失后挂失和补办困难的问题,该局与福鼎农村信用联社合作,以后居民遇遗失社保卡,只要到信用社就可以处理完毕。

据了解,社保卡遗失的群众办理挂失只需至农信社服务网点办理金融应用挂失,或可先拨打农信社客服96336电话办理金融应用口头挂失,正式书面挂失需到农信社网点办理。

另外,市民还可通过福建省12333公共服务平台(包括12333电话服务中心和12333网站) 办理社保应用挂失,或到当地新型农村合作医疗管理中心窗口办理社保应用挂失。补办社保卡也只需到所在乡镇农信社服务网点窗口,提供照片(一寸白底深色衣服的免冠彩照)一张及身份证复印件,提出补卡申请,填写IC卡协查申请书,并缴交补卡工本费25元。待社保卡补办完成后,农信社服务网点将通知补办人员前来领取。

同时,居住在镇上居民,除了农村信用社可以办理挂失和补办外,还可以到乡镇的劳动保障所内办理。住在农村的参保人员可以到相应的村便民服务点咨询,办理。(记者 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 社保卡 信用社 补办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注