用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨:转变工作作风 向出勤不到位的干部职工“亮剑”

nd.fjsen.com  2014-06-06 09:33:31 黄雪雪 林凌玲 来源:闽东日报  我来说两句

6月4日,东侨效能办对端午节前一天出勤打卡情况进行抽查,对打卡不到位的干部职工发出书面通知,要求于次日下班前作出书面说明,严肃工作纪律。

为转变工作作风,杜绝上班迟到早退、脱岗串岗等现象发生,东侨于去年6月对原有的考勤制度进行了改革和创新,统一实行人脸识别指纹考勤制度,要求干部职工每日早晚分别完成四次签到、签退,对干部职工的正常出勤、异常出勤、加班进行科学的管理和记录。人劳局每月对出勤情况进行统计,向效能办报备,效能办根据出勤情况,不定期进行抽查,对无说明的未签到者,视情节给予相应处理,作为年度考评奖惩的重要依据。

由于人脸识别指纹考勤制度解决了人工考勤易出现蒙混过关、考勤记录无具体时间记载、考勤数据难保管等管理漏洞和问题,考勤实行一年多来,有效杜绝了迟到早退等不良现象,保证了队伍管理工作的正常开展和顺利进行,干部工作作风得到明显改进。(黄雪雪 林凌玲)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:东侨 出勤 干部职工 亮剑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注