用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:第六届陈靖姑文化节将于6月17日~18日举办

nd.fjsen.com  2014-06-06 09:37:28 李国镔 来源:宁德网  我来说两句

从古田县台办获悉,6月17日~18日,由宁德市委、市政府主办的第六届海峡论坛·陈靖姑文化节,将在古田县举办。届时,两岸信众将云集临水宫祖庙古田县大桥镇临水宫,参加进香祈福道教科仪活动。

文化节期间,主办方还将举办招商项目及临水文化发展项目推介会,举行《印象临水夫人》图书首发式及两岸陈婧姑信俗文化研讨会,并安排来访者考察宁德三都澳等。目前文化节的各项准备工作已全面展开。

作为与海上女神妈祖齐名的陆上女神陈靖姑,其文化信仰遍及福建、浙江、江西、港澳台及东南亚等海外华人社区,至今在世界各地的分殿有5000多座,信众达8000多万人。近年来,市县两级都十分重视发挥陈靖姑文化在对台交流中的作用,积极通过陈靖姑文化节活动,进一步增强两岸“人同宗、神同源”的共识和认同,加强两岸文化交流、经贸合作。(李国镔)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 第六届陈靖姑文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注