用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

借得东风扬云帆——福鼎市公安局“210工程”建设工作纪实

nd.fjsen.com  2014-06-07 11:44:30 谢发树 来源:宁德网  我来说两句

福鼎市公安局特警队员正在开展武装巡逻。

 

福鼎市公安局局长黄经禄深入建设工地了解公安建设项目施工情况。

近年来,福鼎市公安局抢抓机遇,巧借东风,笑迎挑战,始终立足公安工作现实需要和长远发展,强力推进“210工程”建设,实现警务保障工作的跨越式发展,为公安工作和公安队伍建设奠定了更加坚实的物质基础和保障支撑。

领导重视力度空前

2012年,公安部召开全国公安装备财务工作会议,明确提出经费保障、装备建设、基础设施建设、应急保障、基础工作、队伍建设等6个方面210项重点任务,即“210工程”。

实施“210工程”是全国公安机关加强公安基层基础建设的一次难得的发展机遇。福鼎市各级党委、政府特别是福鼎市委、市政府主要领导高度重视公安工作,在公安机关的经费保障、装备购置、科技投入、队伍建设等各个方面给予了全面倾斜。

今年3月19日,在一年一度的公安现场办公会上,福鼎市委市政府就着力研究解决了提高协警工资、基层所队扩建改建资金等公安基层基础建设工作面临的“一揽子”实际问题。

福鼎市公安局历任领导班子在上级公安机关的领导下,紧紧抓住“210工程”建设的重大契机,突出抓好科技强警战略、基层基础建设、民警实战需求,努力通过建项立项,最大限度争取资金支持。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎市公安局 210工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注