用户名
密码
注册
宁德 > 正文

蕉城区漳湾镇 举办“文化志愿者走基层文艺演出”

nd.fjsen.com  2014-06-09 08:51:32 林翠慧 来源:宁德晚报  我来说两句

    “百姓的剧场百姓看,政府搭台,我们参与演出,贴近生活接地气,这样的文化惠民活动我们村民都喜欢……”日前,在蕉城区漳湾镇举办的一场“文化志愿者走基层文艺演出”赢得了当地群众林成椿的好评。

  在开展第二批党的群众路线教育实践活动中,蕉城区委宣传部、区文化体育新闻出版局立足群众,找准切入点,以政府搭台,百姓参与的形式,开展文化惠民进农村活动,满足农村群众精神文化需求,提升城市文化品位,而且成为蕉城区文化的一张重要名片。

  5月20日晚,在通往漳湾镇文化广场路上路人如潮,文化惠民活动开演前,现场已座无虚席,群众参与的热情高涨。演出前,台前一篇寂静,而台后却是另一番景象,演员们或化妆或练声或整理服装,乐师调弦试音,工作人员来回穿梭,为开演做准备。在经过台前台后一阵忙碌之后,舞台幕布拉开,七彩灯光下的舞台绚丽多姿,民意合奏、二胡独奏、经典闽剧、女声独唱节目开演。历时两小时,现场掌声不断,群众欢呼声、叫好声迭起。“节目很好看,还想看,里面还有群众自己演的节目呀,下次其他乡镇举办还是要去看的。”今年61岁的大妈林爱平,平常除了打打麻将,就没有其它娱乐生活了,得知活动开演时间,巴巴的从七都赶了过来。

  今年4月以来,由蕉城区委宣传部、区文化体育新闻出版局牵头组织的“文化志愿者走基层文艺演出”活动已在两个乡镇举办,场场爆满,群众反响热烈。“今后每月一次在蕉城区各乡镇展开巡演。”局负责人表示,“群众文化群众做,让群众参与,不仅解了农村群众文化之渴,同时也提升农村文化氛围。”(林翠慧)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:蕉城区 百姓剧场 农村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注