您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎市某皮具店涉嫌销售假冒皮包 桐山工商依法查处

nd.fjsen.com  2014-06-09 08:56:52 徐贻雄 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福鼎市某皮具店销售涉嫌侵犯“GUCCI”商标皮包,被福鼎市桐山工商所查获,现场查扣2个假冒“GUCCI”皮包,并对当事人处以罚款2000元。

据悉,福鼎市桐山工商所执法人员在福鼎市经贸商厦检查时发现,某皮具店正以300多元一个的价格在销售“GUCCI”皮包,执法人员对该皮具店所销售的“GUCCI”皮包是否为正品产生了怀疑,因为一个正品“GUCCI”皮包至少要卖几千元钱。随即,执法人员对皮具店销售的两个带有“GUCCI”标识的皮包进行扣留,并经“GUCCI”注册商标所有人古乔古希股份公司授权代表鉴定,确认当事人店内销售的2个有“GUCCI”标识的皮包是假冒古乔古希股份公司商标或侵犯古乔古希股份公司商标权的产品。据当事人交代,2月初从广东一个皮具销售商场购进16个印有“GUCCI”标识的皮包,截至被工商查获时,已卖出14个假冒“GUCCI”皮包。

皮具店销售假冒“GUCCI”标识的皮包的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十二条“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(二)销售侵犯他人注册商标专用权的商品的;”的规定,构成商品侵权。依据《中华人民共和国商标法》第五十三条规定,福鼎市桐山工商所依法没收扣押的2个有“GUCCI”标识的皮包并对当事人处罚款人民币2000元。(徐贻雄)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:福鼎 假冒 皮包
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注