您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎:越南新娘欲回国探亲遭夫家阻拦

nd.fjsen.com  2014-06-10 09:20:42 许梦颖 来源:宁德网  我来说两句

越南新娘因母亲生病想回国探望,却遭到夫家阻拦。近日,福鼎市公安局桐城派出所民警成功调解了这起涉外婚姻纠纷,帮助越南新娘回国探亲。

5月31日11时许福鼎市公安局桐城派出所接到报警称:在福鼎市南站大门口有一名越南籍婚嫁女子想跑回国。接到指令后,民警迅速出警至现场。

经过一番了解,民警获悉,越南女子黎某水是在他人介绍下,与沙埕镇川石村的董某亮相识、结婚。董某亮还曾到越南黎某水的家中与黎某水生活了一个多月。两人培养感情后,董某亮支付了结婚费用,一起回到中国领取了结婚证,生活的一年多里两人感情融洽。

近日,黎某水得知母亲生病了,想回国探望,但董某亮担心黎某水回去后不肯回来,就未许可。5月31日早上趁丈夫董某亮外出打工,略懂一些中文的黎某水便一个人到福鼎市南站搭车,不巧被董某亮的家人看到,于是董某亮的家人报警寻求帮助。

了解情况后,民警一边开导黎某水,一边做董某亮及其家属的思想工作,最终董某亮承诺近期带妻子黎某水回家探望亲人。(许梦颖)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 越南新娘 探亲 阻拦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注