用户名
密码
注册
福建 > 正文

植物园西门口将建新天桥 连接老年活动中心东侧绿地

nd.fjsen.com  2014-06-10 08:04:26 陈思亲 来源:东南网  我来说两句

植物园西门口天桥效果图

东南网6月10日讯(海峡导报记者 陈思亲)去过植物园西门口附近的市民,一定对那里的“乱”颇有印象。

导报记者昨日从市政部门获悉,今年,为解决此处人车混流和积水问题,植物园西门口附近将新建一座天桥,横跨虎园路。

同时,为配合天桥建设,西门附近的公厕将拆除,新的公厕将实施污水分流,并对周边排水管网实施清淤,以改善此处暴雨积水现象。

新天桥年内投用解决人车混行

地处公园景区和成功大道进出口,长期以来,位于植物园西门口附近的虎园路段车流和人流一直很密集,同时,行人却只能通过一条斑马线过街,人车混行现象十分突出,安全隐患较大。

为此,市政部门今年将在植物园西门附近架设一座人行天桥,跨越虎园路。根据方案,天桥起于植物园内的虎园路东侧挡墙,在横跨虎园路后,以一圆弧形梯道,落于老年活动中心东侧绿地,与地面人行道相接。

据了解,新天桥为钢梁结构,桥面宽约3.6米,目前,相关的前期工作已基本完成,天桥将于近期开建,计划于年内投用,届时,被车流隔断的铁路文化公园也将借此连为一体。

另外,新天桥还将在植物园一侧为设立残疾人自动升降台预留空间,并在老年活动中心一侧预留建设升降梯空间。

公厕迁建 改善西门口积水

除了人车混行,在植物园西门口附近,大雨积水也为行人带来诸多烦恼。而西门口附近的公厕一直将污水排入雨水管,由于污水管较细,导致大雨时无法及时排泄而外溢,加重了此处积水。

为此,为配合新天桥建设,同时也为改善西门口附近积水,导报记者昨日从植物园获悉,此公厕将同时拆除,新的公厕将“搬迁”至铁路文化公园附近、植物园游客服务中心后方。

新公厕建成后,污水将分流,不再排入西门口附近的雨水管,而是直接排入市政污水管网,另外,相关人员也于日前对此片区的排洪沟实施了清淤,以解决此处积水现象。

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注