您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎:太姥山工商所取缔13家无证照经营餐饮店

nd.fjsen.com  2014-06-11 08:47:04 茹捷 来源:宁德晚报  我来说两句

为了营造安全的旅游餐饮消费环境,近日福鼎市太姥山工商所对固定餐饮场所进行了专项整治,取缔了13家无照餐饮店,并对这些无证照餐饮店处以共计2.8万元的罚金。

近年来,餐饮行业无证经营情况屡见不鲜。一方面部分经营者法律意识淡薄,主观上不愿意去办理证照,而另一方面不少餐饮单位存在“试水”心态,打着试营业一段时间看生意如何再决定是否办理执照。此外,由于餐饮行业涉及到污水排放和油烟处理等问题,不少中小餐饮单位因卫生和环保不达标,无法办理营业执照的前置审批,这也是产生餐饮单位无证经营的一个重要原因。

工商部门提醒消费者,无证照经营的中小餐饮单位存在一定的卫生和安全隐患,外出就餐时,应查看餐饮单位是否取得相关的许可证和营业执照,发现无证无照经营餐饮场所应向工商部门举报。(记者 茹捷 通讯员 吴静)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎太姥山工商所 无证照餐饮店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注