用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市教育局:全力做好服务保障 参考率为历年最高

nd.fjsen.com  2014-06-12 08:18:10 佚名 来源:宁德晚报  我来说两句

在今年高考福安考区的民族中学考点,当考生进场和退场时,人们都能看到在考务人员陪同下,一名家长背着考生上下二楼考室的温馨画面。原来,这是福安一中一名女生因骨折无法正常行走,考点为考生提供周到细致的服务,允许其家长进入考场的情景。

今年,市教育局高度重视高考的保障服务工作,增强群众观念,主动转变作风。高考前夕,市教育局高招办工作人员深入古田县鹤塘镇考生家中,为他们讲解省属本科高校招收农村学生专项计划,并在古田三中举办了高考政策宣传说明会。高考期间,市教育局加强组织领导,局领导分赴全市各考区现场巡视,及时调度解决各考区出现的问题;主动协调公安、环保、无线电管理等部门做好相关服务保障工作,使全市高考平安顺利进行,各考点的交通秩序、噪声整治、安全保卫、试卷保密、考风考纪为历年最好的一次,考生的参考率达到99.3%,为历年来最高。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:宁德 教育局 服务保障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注