用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

截至4月底 福鼎今年145个在建重点项目已开工96个

nd.fjsen.com  2014-06-12 10:12:15 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,记者从宁德市发改局获悉,今年145个福鼎市级在建重点项目,1~4月份已开工96个。此外,市民备受关注的滨海大道项目将于7月份完成招标,8月开工建设;沈海复线在今年也将完成贯岭至管阳段,双向4车道30公里建设,以及佳阳至太姥山段,6车道20公里建设。

路网

滨海大道即将开工

在今年的重点在建项目中,交通类项目共安排7个,包括码头、高速公路等备受关注的项目。

在诸多城市道路建设项目中,规划多年的滨海大道今年将开工建设。

滨海大道自福鼎城区至白琳镇,为城市二级主干道,路面为水泥混凝土路面,宽度36米,计算行车速度40公里/小时,道路构筑物设计荷载为城—A级,路线长约12公里。今年将正式启动滨海大道外墩至江美段建设,总投资4.8亿元,年计划投资2亿元,预计7月份完成招标,8月份动工建设。

另外,为完善滨海新区市政基础设施建设,福鼎今年将开始建设八尺门大桥及连接线、梅奥大道、玉塘大道(一、二期)、铁锵大道(一、二、三、四期)、内湾大道。此外,在老城区、百胜新区、海湾新城等片区均有多条道路要建设。

另一备受关注的沈海高速复线工程福鼎段,今年计划投资2亿元,完成贯岭至管阳段双向4车道30公里建设,完成佳阳至太姥山段6车道20公里建设。

在港口建设方面,列入今年在建项目的有沙埕港杨岐作业区16号泊位、沙埕港区物流码头(粉煤灰综合处理)、沙埕渔港连接道路及配套公共服务设施建设工程等。其中沙埕港杨岐作业区16号泊位将建设5万吨级泊位及配套设施,今年计划投资1亿元完成工程量的60%。

能源

多个能源项目齐建设

多元化能源项目能为产业发展提供动力。据悉,在今年的在建重点项目中,包括核电、天然气等多个能源类项目。

据了解,在多个能源项目中,今年计划投资6.7亿元续建宁德核电站,实现2号机组具备商运条件(日前已投入商业运行),3号机组首次装料。另外,今年福鼎还安排了110kv城北输变工程、110kv杨岐变二期扩建、35kv磻溪变电站3个电网改造项目。

此外,福鼎还将新建总投资2.2亿元的福鼎天然气建设工程,今年计划投资1亿元完成龙安、文渡工业园区管线安装建设。投资1.5亿元续建海西天然气管网,计划完成从管阳至桐山岙里28公里厂输管线安装。

民生

多个保障住房项目今年完工

据了解,今年福鼎有多个保障住房项目将于年内完工,列入重点在建项目的保障性住房项目包括:苗圃经济适用房、梅湾廉租房240套、梅湾经济适用房468套、双岳工业园区公共租赁房260套。

另外,包括医院、学校、养老院等项目的社会事业也多个列入重点项目中。其中包括福鼎市医院百胜新区建设、福鼎市中医院建设;桐城中心园、龙山小学、一中、六中、九中、实验小学分校、实验小学潮音岛分校、职成教中心等教学楼建设;山前敬老院、社会福利中心名京老年公寓、福海老年公寓建设等养老设施项目。(记者 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:4月底 福鼎 在建重点项目 开工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注