您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎本地杨梅即将上市 半个月内可进入采摘期

nd.fjsen.com  2014-06-12 10:12:53 周光银 雨锋 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,记者从前岐镇了解到,作为福鼎的“水果园”,前岐镇的当季水果东魁杨梅逐渐进入成熟期,东魁杨梅开始由青变红,半个月内就可全面进入采摘期。

据前岐镇农技站站长介绍,目前市场上销售的杨梅多为外地杨梅,而本地的东魁杨梅10天后陆续开始采摘,最佳采摘期在6月25日前后,采摘可持续半个月。届时,市民可以带着孩子来前岐镇照兰村杨梅种植基地体验杨梅采摘的乐趣。

据了解,前岐镇东魁杨梅以果大肉厚、汁多味甜吸引着众多市民前来购买。据了解,前岐镇是水果大镇,全镇水果种植总面积15750亩,年产量可达19100吨,其中四季柚种植面积10050亩,年产量15000吨;水蜜桃种植面积2200亩,年产量2000吨;杨梅种植面积3000亩,年产量1500吨;其他柑橘、李子、甘蔗等水果种植面积500亩,产量600吨。(周光银 雨锋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 本地杨梅 上市 采摘期
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注