用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎工商查扣84瓶无中文标签进口啤酒

nd.fjsen.com  2014-06-12 10:17:21 周光银 夏建军 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福鼎工商局在某酒庄检查时,查扣了84瓶从法国和德国进口的无中文标签进口啤酒。对于市民们存在的一些错误理解,工商部门提醒市民购买进口食品时要注意查看中文标签,如果没有,请谨慎购买。

“有些客人看来,包装上一个汉字都没有的食品才是正宗的进口食品,要是看到中文标签,他们反倒认为产品不正宗,不愿购买。所以就算供应商有给我们中文标签,我们也不会贴上去。”经营者在做笔录时说道。

根据《中华人民共和国食品安全法》第六十六条的规定,进口食品都需要加注中文标签,载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式等,但有一些消费者却有错误的理解。

对此,工商部门提醒消费者,应谨慎购买食用无中文标签的进口食品,无中文标签的适口食品一般无法提供出入境检验检疫相关材料,食品安全无法得到保障。

据了解,该案件还在进一步的处理中。(周光银 夏建军)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎工商 中文标签 进口啤酒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注