您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

13家餐饮店无证照经营被取缔

nd.fjsen.com  2014-06-12 10:28:15 吴静 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,来福鼎太姥山旅游的游客越来越多,为了营造安全的旅游餐饮消费环境,近日福鼎市太姥山工商所对固定餐饮场所进行了专项整治,先后取缔了13家无证照餐饮户。

据执法人员介绍,部分经营者法律意识淡薄,主观上不愿意去办理证照是无证照经营屡禁不止的根本原因,不少餐饮单位以“试营业”为由,先开业一段时间看生意如何再办理执照。此外,由于餐饮行业涉及到排放污水和油烟问题,前置审批条件多、办证门槛高是限制中小餐饮单位办理证照的客观原因。

工商部门提醒消费者,无证照经营的中小餐饮单位存在一定的安全隐患,外出就餐时,应查看餐饮单位是否取得相关的许可证和营业执照,发现无证无照经营餐饮场所可以向工商部门举报。(吴静 周光银)

 

 

 

相关链接:福鼎美食网http://food.fdmhw.com

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:餐饮店 无证照经营 取缔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注