您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦:乡村医生有了养老保险

nd.fjsen.com  2014-06-13 10:23:09 曾俊仁 黄光亮 来源:宁德网  我来说两句

“县里将我们乡村医生纳入养老保险体系,每年为我们缴纳养老保险金,等退休了,我们每个月也可以领‘工资’了。”6月12日,在霞浦县松港街道竹下村卫生室,村医谢志淋高兴地说,如果按照今年3200多元的缴费标准,参保期满后,每月可领到800多元。

乡村医生是农村医疗队伍重要组成部分,是农村基层卫生工作的主力军。据了解,霞浦县共有272个村卫生所(室),在册乡村医生359人。为稳定村医队伍,解决村医后顾之忧,该县于今年初出台关于解决乡村医生养老保险问题的相关办法。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:乡村医生 养老保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注