用户名
密码
注册
福建 > 正文

热带风暴“海贝思”致福建省中南部受灾严重

nd.fjsen.com  2014-06-18 06:43:16 来源:东南快报  我来说两句

热带风暴“海贝思”致我省中南部受灾严重

省气象台发布北部地区暴雨警报,将现持续性强降水

东快讯(记者陈楠)受今年第7号热带风暴“海贝思”影响,我省中南部地区连续发生暴雨到大暴雨,多地受灾严重。

据15日17时至17日8时统计,过程雨量超过50毫米的有50个县,其中超过100毫米的有28个县,超过200毫米的有7个县,最大为同安320毫米。强降雨导致多条主要江河支流发生超警戒洪水。其中九龙江西溪平和站16日11:40洪峰水位超警戒0.81米,诏安东溪诏安站16日15:05洪峰水位超警戒1.37米。

据统计,漳州、泉州、莆田、厦门、龙岩5个市、32个县(市、区)、12.02万人受灾,诏安县部分城区因内涝积水受淹,房屋倒塌0.03万间,紧急转移4.93万人,农作物受灾29.33千公顷,损坏堤防7.03千米,损坏护岸、灌溉设施1152处,直接经济损失6.75亿元,其中水利设施直接经济损失2.10亿元。无人员伤亡。

鉴于第7号台风“海贝思”环流给我省带来的降雨基本结束,江河水位均已回落到警戒水位以下,省防指决定从昨日8时起终止防暴雨Ⅳ级应急响应。

相关新闻

福州今天阴有中雨

气温依然高昂,最高温32℃

昨天出了一天大太阳,本已平息的阵雨,今天又有加大的趋势。福州今天预报阴有中雨,明天雨小了些转为阵雨,但没有停下来的意思。气温依然高昂,今日最高温32℃,闷热潮湿的天气,上一周干烤,这一周湿蒸。

省气象局昨日发布北部地区暴雨警报:今天至23日(下周一)北部出现持续性强降水,今天白天,南平市、三明市西北部和宁德市北部阴有大雨,部分县市有暴雨,24小时雨量可达50~80毫米,局部超过80毫米。雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。预计北部地区强降水天气将持续至23日,过程雨量100~200毫米,局部超过300毫米。

明天白天,南平、三明、宁德三市阴有中到大雨,部分县市有暴雨,局部乡镇有大暴雨;其余各市阴有中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。明天夜间到后天白天,南平、三明两市阴有中雨,部分县市有大雨到暴雨,局部乡镇有大暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,局部乡镇有大雨到暴雨。

关注重点:有关部门需加强持续性强降水期间的雨情、汛情监测,做好持续强降雨可能诱发的城乡积涝、中小河流洪水和山体滑坡等地质灾害的防御工作。同时应注意防范强雷电和雷雨大风等强对流天气造成的不利影响。

东快记者孔丽

  • 责任编辑:黄丽红    标签:省气象台发布北部地区暴雨警报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注