您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市被征地农民月人均养老保障金将不低于110元

nd.fjsen.com  2014-06-20 10:16:55 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

记者19日从市人社局了解到,从今年开始,宁德市符合条件的被征地农民月人均养老保障金将提高到不低于110元。目前福安市已提高到200元、屏南县提高到150元。

今年1至5月,全市已为14742名符合条件的被征地农民累计发放养老保障金1364万元。为了保障被征地农民长远生计,市人社局要求各县(市、区)加快建立健全落实被征地农民社会保障政策措施共同责任机制,认真及时审核提供符合保障条件的被征地农民社会保障对象名单,切实将符合条件的被征地农民纳入保障范围,并为符合待遇领取条件的对象发放被征地农民养老保障金,实现应保尽保、应发尽发。

同时,市人社局还进一步完善城乡居民基本养老保险制度,提高城乡居民参保缴费率,多渠道组织引导青壮年城乡居民长缴多得、多缴多得,进一步巩固制度全覆盖成果,今年全面实现参保率和续保缴费率稳定在90%以上。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 被征地农民 月人均养老保障金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注