您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市新增五名省级少数民族非遗项目代表性传承人

nd.fjsen.com  2014-06-20 16:31:55 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月20日讯(本网记者 叶伏国)据福建省民族与宗教事务厅网站消息, 日前,省政府公布福建省第三批非物质文化遗产项目代表性传承人名单7名,其中,5名少数民族非遗项目代表性传承人都来自宁德。

据了解,宁德此次入选的的非遗传承人都来自宁德畲族的传统音乐、传统技艺以及民俗3大类别4个省级非遗项目,其中传统音乐类3人,传统技艺和民俗类各1人。

此次公布入选福建省省级少数民族非遗项目代表性传承人有:“宁德闽东畲族歌言”传承人雷远姐、“宁德畲族二声部山歌‘双音’”传承人雷石凤和钟金财、“福安畲族银器制作工艺”传承人林陵祥、“福鼎双华畲族二月二歌会”传承人兰承武。

宁德市是全国畲族主要聚居地,有畲族人口18.9万。在历史的长河中,畲族人民在创建美丽家园过程中,创造了丰富多彩的民族文化,积淀了大量独具特色的文化遗产,是中华民族文化宝库中重要的组成部分。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 新增 省级少数民族非遗项目代表性传承人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注