您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东南网“卓尔助学,爱心援助”传递正能量

nd.fjsen.com  2014-06-20 20:09:37 谢惠丽 来源:东南网  我来说两句

b5b632f44895531a24ba758f3d5c6499

东南网宁德6月19日讯(本网见习记者 谢惠丽)公益,不是一个人的事情,而是大家的责任。为了帮助贫困学子完成学习梦,香港卓尔珠宝携手东南网宁德站、宁德慈善总会、宁德电视台发起“卓尔助学,爱心援助”专项活动。

日前,“卓尔助学,爱心援助”活动小组驱车前往宁德市高级中学、五中慰问受助学生。

这位正认真读书的男孩叫小政(化名),是高级中学高二的学生。一家六口人仅靠父亲打临时工来维持生活,母亲身体不好,经常吃药看病。

(同期声)

小政:家里还有爷爷奶奶他们几个,我妈经常胃病还有肠胃炎,全家都是靠我爸一人养活

记者:就是靠你爸打些零工吗

小政:对

记者:这次香港卓尔珠宝对您的学习有些帮助,然后对您做了捐助的活动,您有什么想要说的?

小政:我觉得 现在社会这种成功人士,帮助我们这样需要帮助的人,我觉得等我以后长大有条件的话,我也会去帮助需要帮助的人

小政还告诉记者,年迈的爷爷、奶奶留守在虎贝老家。爷爷双腿不灵活,要靠拐杖来行走。奶奶长期服药,体弱多病。就连他们现在居住的两三间老房子也是向别人借的。

他,叫小明(化名),也是宁德五中的学生。母亲去世,父亲长期在外打工,小明和爷爷奶奶一起生活。

(同期声)

小明:靠外婆和外公,学习情况还不够好

记者:那家里的状况是什么样呢

小明:母亲去世了 父亲欠债。外婆前几年帮人打工不小心手指折断掉了,还有眼睛有点看不见了

记者:那外公呢

小明:外公也不够好

记者:现在都是用些什么方式来赚些钱

小明:采茶叶那些 种菜

记者:那您学习这方面都是靠您的外公外婆

来帮您交学费还有其他什么吗

小明:学费是寒假做兼职打下工自己付

她,叫小燕(化名),是宁德五中的学生。

(同期声)

小燕:我妈一只眼睛是残疾的,所以她的收入基本上没有,所以我们家的经济情况不是特别好。我弟要上小学,我们老家是没有房子的,就等于是我们是租在这里,租八九平方米的那种小房间。因为某爸没有固定收入,所以经济不是特别稳定。

记者:我们香港卓尔珠宝对您学习上的帮助,您有什么想说的吗?

小燕:对我们这些经济不太好的学生的关注,谢谢你们。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:东南网 卓尔助学 传递正能量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注