您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

“公安微信”当好友 随时随地尽享公安服务

nd.fjsen.com  2014-06-24 15:20:05 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月24日讯(廖宝钗 通讯员 谢发树)微信,对于年轻人而言最熟悉不过了。操作简单,功能强大,既可以与朋友联络感情,又可以通过“附近的人”“摇一摇”等功能与陌生人实现交友。这一新兴的联系方式,如今它已成为福鼎市公安局又一个服务民生的新平台。

“警力跟着警情走,随着微信的用户数量逐步庞大,各种利用微信诈骗的案件时有发生,警方更应该捷足先登,才能改变只是单纯打击的被动局面。”负责福鼎市公安局微信平台运行的民警告诉笔者,防患于未然,提醒市民做好安全防范是开通微信平台的原因之一。经过一个多星期的准备,2014年6月23号,福鼎市公安局微信平台通过认证并正式开通运行,这是福鼎市公安局安政务工作的又一次创新尝试。

现如今,只要打开福鼎市公安局的微信对话框,随机输入一句话,电脑便会自会回复一个导航,内容十分详细,包括户口迁移、身份证办理、港澳通行证和护照办理、交通管理业务等类别。

“关键词的设置对于提高微信平台的服务效能很重要。”据民警介绍,他们对市民平时咨询最多的问题进行了筛选,并量身定做了相应的咨询导航。现在,市民只要一打开对话框,就能清楚地知道他们只要输入哪些关键词就能得到满意的答复。为了让平台尽善尽美,民警仍在不断完善关键词词条。

除了回答市民的问题,福鼎市公安局微信平台还以图文的形式,每天群发推送服务性信息,内容包括警务新闻、治安防范、交通安全类友情提示等。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“公安微信” 开通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注