您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦县成立慈善总会 募集慈善基金800多万元

nd.fjsen.com  2014-06-30 16:10:59 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月30日讯(本网记者 叶伏国) 6月26日,霞浦县慈善总会成立大会隆重举行。福建省慈善总会副会长许和农、宁德市慈善总会会长缪耕山、霞浦县县长王斌出席了成立大会。

“慈善事业是一项光荣而崇高的事业,是社会文明进步的重要标志。”许和农在霞浦县慈善总会成立大会上表示。

据了解,在霞浦县慈善总会的筹建过程中,得到了福建省慈善总会和宁德市慈善总会的悉心指导与各级各部门、社会各界人士的热情支持,省市慈善总会带头为霞浦县慈善总会各捐20万作为创始资金。除了霞浦县财政局捐款300万,有10多家单位和企业也踊跃认捐,当天共募集善款800多万元。

“要坚持以人为本,及时对困难群体施以救助和帮扶,让每一位受助者都能感受到社会主义大家庭的温暖。”王斌在成立大会上强调,各级各部门和慈善机构要加强宣传教育,积极开展多种形式的慈善募捐活动,动员更多的单位和个人支持、参与慈善事业,广泛募集社会资金。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 成立 慈善总会 慈善基金 800多万元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注