用户名
密码
注册

公安便民龙卡自助终端 便利快捷车生活

nd.fjsen.com  2014-07-01 17:25:30 来源:  我来说两句

建设银行推出的福建公安便民龙卡,是本省汽车类机动车行驶证的辅助信息卡,集公安便民服务和金融功能为一体的IC信用卡,持卡可实现车辆维修、定期年检、补牌补证、二手车过户登记和交通违法处理、缴纳罚款等系列公安车辆管理便民项目。

5月1日起,福建省公安厅正式实施9项便民利民新措施,内容涉及治安、交通、出入境等,“推广使用福建公安便民龙卡”成为其中一项重要内容。具体为:在全省部分公安交管部门窗口、派出所、建行网点、机动车检测站、4S店等场所布放福建公安便民龙卡自助终端设备。截至2014年6月底,建行宁德分行在宁德各县市已安装68台便民卡自助终端设备。

福建公安便民龙卡自助终端设备能办理哪些业务?如何使用?根据操作指南,消费者点击屏幕任意位置进入主界面,点击“开始”,屏幕提示输入车主车牌号,之后将福建公安便民龙卡放于自动感应区上读卡,随即屏幕上出现了该卡对应车辆的交通违法行为,包括罚单时间、地点等详细信息。

点击“罚单缴纳”,并完成交通法规答题学习后,即可根据提示进入“E缴通”公共缴费网完成罚款支付,前后不到10分钟,快速完成罚单处理,当场完成销单。

建行宁德分行相关人士介绍,通过福建公安便民龙卡自助终端设备,车主可“一站式”完成交通违法行为处理以及罚款缴交,免去往返交警和银行窗口的周折,还能快捷办理各类车管业务,避免繁琐的填表手续,让广大市民在享受有车生活带来的便利的同时,不必再为交通违章处理、缴纳罚款、车辆日常维修年检等事务烦恼。

此外,建行公安便民龙卡办卡免费、终身免年费,还提供免费道路救援、积分换油等增值服务;2014年底前用公安便民龙卡在中石油刷卡充值998元,还能享受一整年的每升0.1元加油优惠;更值得关注的是,建行为公安便民龙卡持卡人再次购车提供了18-30万元的专享额度,只要持有建行信用卡1年及以上、额度1万及以上且正常用卡,就可凭身份证件和公安便民龙卡填表申请,最快1-2个工作日即可完成审批。

  • 责任编辑:叶凌    标签:建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注