用户名
密码
注册
福建 > 正文

台风“浣熊”对福建近海没有明显影响 将给闽外渔场等带来风浪

nd.fjsen.com  2014-07-07 06:43:56 吴洪 来源:东南网  我来说两句

台风“浣熊”将给闽外渔场等带来风浪

今日18时前在相关海域的船只须撤离至东经121.5度以西

东南网7月7日讯(福建日报记者 吴洪) 6日下午,省防汛办召集气象、海洋、水利等部门进行会商,分析今年第8号台风“浣熊”发展趋势及其影响。会商会指出,“浣熊”对我省近海没有明显影响,但7日夜间至8日白天,将给闽外渔场、钓鱼岛渔场、闽东渔场带来风浪。省防汛办要求,7日18时之前,位于闽东渔场东部、闽外渔场、钓鱼岛渔场及附近渔场的船只务必撤离至东经121.5度以西海域。

台风“浣熊”4日8时在西北太平洋洋面上生成。6日14时,中心移到福州东南方向约1500公里的西北太平洋洋面上,风力15级,达强台风级别。预计7日,“浣熊”将由西北转向偏北方向移动,强度将继续加强,最强可达超强台风量级。8日白天,“浣熊”将移入东海东南部,并在东海东部北上;9日以后逐渐转向东北方向移动,趋向日本西南部到朝鲜半岛南部一带。预计,7-8日闽外渔场、钓鱼岛渔场和闽东渔场东部风力逐渐增大至9~10级,闽外渔场部分海区将有11~13级大风,台风中心经过的海区风力可达14~17级。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:相关海域的船只须撤离至东经121.5度以西
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注